SALUTE: ACQUA DI RUBINETTO PIU' SICURA DI QUELLA MINERALE =
(AGI) - Londra, 2 gen. - L'acqua in bottiglia costa
sostanzialmente di piu' dell'acqua di rubinetto ma non e' piu'
sicura. Almeno questo e' quello che sostengono alcuni
ricercatori della Glasgow University che spiegano che le acque
in bottiglia sono soggette a una varieta' di test di sicurezza
meno stringenti e hanno una maggiore probabilita', rispetto
all'acqua di rubinetto, di essere contaminate o di diventare
sorgente d'infezione. Mentre l'acqua del rubinetto e'
sottoposta ogni giorno a un regime ispettivo rigoroso, i
produttori di acqua in bottiglia sono tenuti a effettuare test
mensilmente alla fonte. (AGI)
red/mld (Segue)
021207 GEN 13
NNNN
SALUTE: ACQUA DI RUBINETTO PIU' SICURA DI QUELLA MINERALE (2)=
(AGI) - Londra, 2 gen. - Inoltre, l'acqua del rubinetto
contiene tracce di cloro che prevengono la diffusione di
batteri dannosi. Una bottiglia d'acqua a volte rimane, dopo
l'apertura, per molti giorni in balia dei microrganismi, e non
e' detto che resti sterile e che si possa ancora bere. ''C'e'
una maggiore probabilita' che si possa trovare qualcosa di
nocivo nell'acqua in bottiglia piuttosto che in quella del
rubinetto'', ha spiegato Paul Younger, autore del libro
''Water: All That Matters''.
red/mld
021207 GEN 13
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(AGI) - Londra, 2 gen. - L'acqua in bottiglia costa
sostanzialmente di piu' dell'acqua di rubinetto ma non e' piu'
sicura. Almeno questo e' quello che sostengono alcuni
ricercatori della Glasgow University che spiegano che le acque
in bottiglia sono soggette a una varieta' di test di sicurezza
meno stringenti e hanno una maggiore probabilita', rispetto
all'acqua di rubinetto, di essere contaminate o di diventare
sorgente d'infezione. Mentre l'acqua del rubinetto e'
sottoposta ogni giorno a un regime ispettivo rigoroso, i
produttori di acqua in bottiglia sono tenuti a effettuare test
mensilmente alla fonte. (AGI)
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SALUTE: ACQUA DI RUBINETTO PIU' SICURA DI QUELLA MINERALE (2)=
(AGI) - Londra, 2 gen. - Inoltre, l'acqua del rubinetto
contiene tracce di cloro che prevengono la diffusione di
batteri dannosi. Una bottiglia d'acqua a volte rimane, dopo
l'apertura, per molti giorni in balia dei microrganismi, e non
e' detto che resti sterile e che si possa ancora bere. ''C'e'
una maggiore probabilita' che si possa trovare qualcosa di
nocivo nell'acqua in bottiglia piuttosto che in quella del
rubinetto'', ha spiegato Paul Younger, autore del libro
''Water: All That Matters''.
red/mld
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