Translate

giovedì 3 aprile 2014

Salute: dieta mediterranea per prevenzione del cancro


Salute: dieta mediterranea per prevenzione del cancro
Le linee guida in volume realizzato da studiosi napoletani
(ANSA) - NAPOLI, 3 APR - La relazione tra dieta, stili di vita
e rischio tumori e' l'oggetto del volume 'Advances in nutrition
and cancer' edito dalla Springer e realizzato da un gruppo si
studiosi napoletani delle due facolta' di Medicina di Napoli,
della Fondazione Pascale e dell'Istituto Scienze
dell'alimentazione del Cnr. Il volume e' stato presentato
all'Istituto dei tumori Pascale alla presenza, tra gli altri,
del direttore generale Tonino Pedicini e di Vincenzo Zappia tra
gli autori. L'opera costituita da 26 capitoli divisi in
sezioni, conferma ''il valore positivo della dieta mediterranea
e del consumo di frutta e verdura''.
Le linee guida indicate che favoriscono la prevenzione del
cancro sono avere un'alimentazione varia ed equilibrata che
privilegi cibi di qualita'; avere una dieta ricca di vegetali,
frutta, legumi e fibre; dedicare almeno un'ora al giorno al
cammino veloce; evitare il fumo anche passivo; evitare dolci e
alimenti ricchi di zucchero; bere almeno un litro d'acqua al
giorno evitando il consumo di alcool da limitare, in modo
moderato, ai pasti; mangiare prevalentemente pesce e carni
bianche; usare olio extra vergine d'oliva; evitare cibi salati;
preferire prodotti sotto posti ad accurati controlli, utilizzare
tecniche di cottura al vapore.
Il volume , inoltre, - come spiegato dagli autori - contiene
anche una sezione dedicata al le proprieta' farmacologiche e
potenzialmente antitumorali di alcune molecole con tenute nella
dieta e una sezione dedicata alla prevenzione e al ruolo degli
stil i di vita. In occasione della presentazione del volume, nei
viali del Pascale e' stato allestito il mercatino Coldiretti di
Campagna Amica.(ANSA).

YKN-PO/BOM
03-APR-14 16:44 NNNN

Nessun commento: