SALUTE:UOVA MIGLIORI DI 30 ANNI FA, MENO COLESTEROLO
C'E ANCHE PIU' VITAMINA D
(ANSA)- ROMA, 19 LUG- L'uovo non piu' "nemico giurato" per gli
alti livelli di colesterolo e i grassi saturi, ma alleato
soprattutto a colazione perche' da' energia e prezioso
dispensatore di vitamina d. E' quanto emerge da uno studio
commissionato dal Ministero della Salute inglese all'Istituto
per la ricerca sul cibo, che ha aggiornato le conoscenze che si
avevano su questo alimento e che risalivano a trent'anni fa. Le
uova in sostanza, spiegano gli esperti, rispetto a trent'anni fa
sarebbero migliorate in termini nutrizionali e di benefici per
l'organismo: in media conterrebbero il 25 per cento in meno, 177
microgrammi di colesterolo rispetto ai 202 precedentemente
riscontrati e meno calorie, mediamente 66 rispetto alle
originarie 78. C' e' poi un'aggiunta importante: la maggiore
presenza della vitamina d, che protegge le ossa (1,6 microgrammi
rispetto allo 0,9 precedente).
Secondo gli studiosi i cambiamenti sarebbero dovuti a una
diversa alimentazione delle galline, prima nutrite con un misto
di grano e cereali piuttosto che con derivati di origine
animale. (ANSA).
Y09
19-LUG-12 17:21 NNNN
Nessun commento:
Posta un commento